jueves, 10 de mayo de 2012

Feliz día de la madre (con retraso, pero no pasa nada)


 Feliiiizz díaaaaa de la maadreee!!! (un poco atrasado, pero no pasa nada)


A veeeeeeeer...

 No sé ni por donde comenzar...!

 Primero que nada pidiendo perdón por no haber actualizado, por no haber cumplido con lo prometido, por no haber continuado con lo que me había propuesto. En fin, os pido perdón.

 Pensaba en dejarlo pero he tenido una vozecilla en mi cabeza qué no paraba de decirme que continuara y, la verdad, eso es de agradecer.

 Bueno... Para celebrar el día de la madre os traigo una receta de un bizcocho que estáa... riquísimo!
Si lo lográis hacer bien, es super esponjoso y ligero! El "pa de pessic" un bizcocho típico de aquí de Cataluña.

  No me enrollo más y voy con la receta!!!

     Ingredientes

  • §175gr de azúcar
  • §  50gr de harina
  • §  50gr de fécula de patata
  • §  4 huevos
  • §  La piel de un limón
  • §  Una pizca de sal
  • §  80 ml de Leche
  • §  Azúcar glas

      Elaboración

Primero que nada, preparamos el horno a 180º. Preparamos todo los ingredientes para asegurarnos que no se nos ha olvidado nada, proseguimos a pesar los ingredientes. 
 Tamizamos la harina, la fécula de patata, la sal y reservamos. Seguidamente, Batimos las claras y la pizca de sal a punto de nieve y, también, reservamos.


 Luego, montamos las yemas con el azúcar, poco a poco, hasta que la mezcla duplique su volumen y cambie a color blanquecino.  Se añade la ralladura de limón, la mezcla de harina y fécula de patata y la leche.
 Y, por último, incorporamos, con mucho cuidado, la mezcla a las claras de huevo. Repito, con mucho cuidado, de arriba abajo, con movimientos envolventes. Sin parar, aunque durante un momento pienses que se ha cortado o no ha salido  bien, seguir batiendo.



  Dejar reposar unos 15 minutos. Mientras, engrasamos un molde con mantequilla.
 Vertemos la masa dentro del molde y lo introducimos en el horno, calor arriba y abajo, durante unos  35-40 minutos.
 Pasado el tiempo, apagamos el horno y abrimos el horno unos 5 minutos. Luego lo retiramos del horno y dejamos, sin desmoldar, otros 5 minutos más y, a continuación, desmoldamos y trasladamos a una rejilla para que se enfríe.
 Una vez este frio, se suele decorar con azúcar glas, pero yo lo he hecho con glasa real e hice unas flores de fondant.





 Listo para comer!!!!










 El veredicto de mis padres fue: Está buenísimooo!!!
 Esponjoso, ligero y, además, no queda un bizcocho seco debido a su cocción.

 Pd: Os animo a que lo intentéis! 

XoXo



 

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